Ramai Polisi Datangi UNPRI Medan Malam-malam , Diduga Ada Penemuan Mayat

Suasana di kampus Universitas Prima (UNPRI) Medan, Jalan Sampul Medan, mendadak ramai didatangi polisi dari Satreskrim Polrestabes Medan dan Polsek Medan Baru, Senin (11/12/2023) malam. 
 Kedatangan polisi ini untuk menindaklanjuti video terkait diduga ada penemuan mayat di lantai 9 di kampus tersebut. Polisi datang untuk mengecek. 

Dari video yang diterima SuaraSumut.id, terlihat penampakan diduga mayat ini berada di dalam sebuah bak berwarna biru dalam kondisi yang sudah tidak dikenali. "Ada mayat di UNPRI lantai 9," ucap perekam video. 

 Polisi yang menerima laporan ini kemudian turun ke lokasi untuk melakukan pengecekan lebih lanjut. Terlihat di lokasi Tim Inafis Satreskrim Polrestabes Medan berada di lokasi. 

Kasat Reskrim Polrestabes Medan Kompol Teuku Fathir Mustafa menjelaskan pihaknya saat ini sedang melakukan pengecekan terkait video tersebut."Saat ini personel sedang melakukan cek TKP," katanya. Fathir menegaskan agar semua pihak kooperatif atas kedatangan polisi untuk memastikan penemuan mayat di kampus UNPRI Medan. 

"Siapa yang menghalangi tentu akan ditindak sesuai aturan yang berlaku," tukasnya. Sementara itu, penasihat hukum UNPRI Herman Brahmaa meminta agar pihak kepolisian untuk menunda pengecekan ke dalam kampus. 

"Kami minta agar polisi membawa izin dari Ketua PN Medan untuk melakukan penggeledahan. Memang kalau ini urgen, tidak perlu izin itu. Tapi menurut kami ini tidak urgen," jelasnya. Dirinya meminta kepada pihak kepolisian agar melakukan pengecekan pada Selasa 12 Desember 2023. 

Herman juga enggan berspekulasi video yang beredar itu mayat atau tidak. "Terkait video itu saya tidak tahu," katanya. Pantauan di lokasi hingga pukul 23.45 WIB, personel kepolisian masih berada persis di depan kampus UNPRI.


0 Komentar