Cho Gue-sung Ukir 2 Sejarah Baru

Cho Gue-sung mengukir dua rekor baru di Piala Dunia usai mencetak brace ke gawang timnas Ghana.

Bomber timnas Korea Selatan, Cho Gue-sung, mengukir dua rekor baru di Piala Dunia.

Dua rekor tersebut tercipta usai Cho Gue-sung mencetak brace alias dua gol ke gawang timnas Ghana di matchday kedua Grup H Piala Dunia 2022.

Bermain di Education City Stadium, Senin (28/11/2022) malam WIB, Korea Selatan mengawali laga menghadapi timnas Ghana dengan kurang baik. Tim berjulukan Taeguk Warriors tersebut sudah tertinggal dua gol di babak pertama melalui Mohammed Salisu (24') dan Mohammed Kudus (34').

Korea Selatan kemudian merespons di paruh kedua dengan mencetak dua gol balasan lewat Cho Gue-sung dalam interval 3 menit saja.

Gol pertama Cho Gue-sung tercipta pada menit ke-58. Dia menyundul umpan Lee Kang-in di dalam kotak penalti yang sukses menaklukkan kiper Ghana, Lawrence Ati-Zigi.

Tiga menit berselang, bomber Jeonbuk Hyundai itu kembali mencetak gol lewat sundulan.

Kali ini, Cho Gue-sung menanduk umpan silang silang Kim Jin-su yang membuat bola masuk ke gawang Ghana tanpa bisa ditahan Ati-Zigi. Torehan brace tersebut membuat Cho Gue-sung sukses mengukir dua sejarah baru di Piala Dunia.

Pertama, Cho Gue-sung menjadi pemain Korea Selatan pertama yang mencetak lebih dari satu gol di Piala Dunia.

Selanjutnya, penyerang berusia 24 tahun itu menjadi pemain Asia pertama yang mencetak dua gol lewat sundulan dalam satu pertandingan Piala Dunia.

Sayangnya, rekor Cho Gue-sung ini tidak mampu menyelamatkan Korea Selatan dari kekalahan.

Sebab, The Black Stars mampu kembali unggul lewat gol kedua Kudus pada menit ke-68.

Son Heung-min cs pun kalah 2-3 dari Ghana.

0 Komentar